aQui und Wein

Griechen und Römer wussten es schon vor langer Zeit: Gutes Essen wird erst durch einen Wein
zu einem abgerundeten Genusserlebnis. Heute entdecken immer mehr Menschen
die Geschmacksvielfalt des Weins für sich.

Es wird zwar gesagt, dass Weisswein besser zu Fisch und Geflügel, Rotwein besser zu Wild und Gebratenem passt, aber das sollte jeder selbst entscheiden. Es gibt nur eine Regel, die beachtet werden sollte:

Zu Wein immer ausreichend aQui trinken.

Ein gutes Wasser wie aQui umspült die Geschmacksknospen und den Gaumen, wodurch sich der Geschmack des Weins erst richtig entfalten kann. Hierbei darf jedoch der Charakter des Weins nicht verfälscht werden. Dies gilt für einfache Tischweine ebenso wie für klassische Spitzengewächse.

Aus dem Tösstal stammt das natürliche aQui. Die besonderen geologischen Gegebenheiten
der unberührten Landschaft wie auch die strengen Auflagen bei den Grundwasserschutzzonen sind Gründe für herausragenden Geschmack und Frische sowie die Inhaltsstoffe dieses reinen Naturprodukts.

Wasser zu Wein zu trinken ist wichtig. Jeder Wein enthält Weinsäure. Sie verleiht dem Wein
seine Frische und Haltbarkeit, kann jedoch auch zur Übersäuerung des Magens führen.
aQui beugt der Übersäuerung vor. Darüber hinaus bringt es den Feuchtigkeitshaushalt des Körpers, der durch den Alkohol "austrocknet", wieder ins Gleichgewicht.
aQui ist der ideale Begleiter zu Wein.

Bei der Wahl der richtigen Wassersorte - mit oder ohne Kohlensäure - sollten folgende einfache Regeln beachtet werden:

Weine mit viel Gerbstoff (Rotweine, Weissweine aus dem Barrique) sollten mit aQui Silber gereicht werden, da durch Kohlensäure der bittere Geschmack der Tannine betont wird.

Trockene Weissweine ausgeprägter Säure verlangen nach aQui Silber, denn Säure und Säure verstärken sich sonst auf der Zunge.

Halbtrockene und liebliche Weissweine benötigen aQui Gold. Die Kohlensäure erfrischt die Zunge und hebt die Süsse besonders elegant hervor.

Zum Wein sollte immer die doppelte Menge aQui getrunken werden. Dabei sollte aQui ähnlich temperiert sein wie eine guter Weisswein - zwischen 7 und 12 Grad Celsius.

TIPP: Verwenden Sie kleine oder mittelgrosse Gläser, damit öfter nachgeschenkt werden kann.
So stellen Sie sicher, dass aQui optimal temperiert ist und die Kohlensäure bei aQui Gold nicht
zu schnell entweicht.